Теория «запасного мужа/жены»
- Дмитрий Доновский
- 6 февр. 2018 г.
- 1 мин. чтения

Подсмотрен этот инфернальный обряд был в каком-то кино. Или книге. Не помню уже. И все бы ничего, не наткнись я на упоминание этой б-гмерзкой процедуры в просторах интернета.
Зачастую, заключаются подобные договоры на пьяный глаз между мужчиной и женщиной (хотя, и чисто женский договор знавал!) и звучат приблизительно так: «если до 30-40 лет каждый из нас не женится/выйдет замуж, то мы сходимся».
Ну или более распространенное «У каждой девушки должен быть друг, которому можно сказать: «Если до 30 лет не выйду замуж, я выйду за тебя».
Никогда не понимал такого подхода к отношениям. Если ты человека уже рассматриваешь, как потенциального партнера, то на кой ждать, пока у вас разовьется пачка хронических заболеваний от неправильного питания, кожа обвиснет, а количество психологических травм сделает вас субъектом десятка диссертаций. Что за дикая потребность иметь «запасной план»? Чего время то терять? Надеетесь найти что-то получше или продать себя подороже? Что за ахинея?!
Я задал ряд вопросов окружению, поясняя, что хочу об этом явлении что-то написать и получил целый ворох комментариев о том, что это ущербная позиция, это от недостатка любви, это нездоровое мышление и так далее. Ну, думаю, черт с ним, тема и правда мусор, нечего тут обсуждать.
И вот в последнем диалоговом окне я получаю следующий комментарий:
«Эээй! Я уже к отметке подхожу! Пора искать такого партнера!»
И, затем… «Стоп! Или ты предлагаешь?»
Ну да, предлагаю. В мессенджере. Прогулки в «перископе», свадьба и последующий развод в «скайпе». Нормально, чо! И тут я с ужасом осознаю, что реально можно напороться на ситуацию, что-либо ты, либо тебя, считают тем самым «планом за 30».
Призыв. Ребята, не дурите. Нравится – сходитесь сейчас.
Комментарии