top of page

Путь Предназначения

  • Фото автора: Дмитрий Доновский
    Дмитрий Доновский
  • 6 февр. 2018 г.
  • 5 мин. чтения

ree

— Но ведь есть великие дела, за которые стоит отдать жизнь. — Нет, нет таких дел! Потому что жизнь у тебя только одна, а великих дел как собак нерезаных! — О боги, да как же можно жить с такой философией? — Долго! Терри Пратчетт «Интересные времена»

Особенности дерматоглифического узора (тот, что на кончиках пальцев) показывают каким ПУТЕМ пойдет человек в этой жизни. Результат зависит от того насколько он будет верен выбранному ПУТИ.

Это ваша неизменная часть души и личности, что служит Путеводной Звездой. Это то, в какие жизненные ситуации вы раз за разом попадаете, люди, с которыми вы общаетесь, задачи, что вы решаете, страхи, что вас преследуют и тихий голос, что направляет.


В своей практике мы выделяем 4 основных Пути, соответствующие 4 типам дерматоглифических узоров.

ree
Простая Дуга – Путь Миротворца Сводчатая Дуга – Путь Мудреца Петля – Путь Любви Завиток – Путь Служения

Существуют так же множественные модификации базовых узоров (и, будем откровенны, у Дуги и Сводчатой Дуги куда больше общего, чем хотелось бы их обладателям), и, в дальнейшем, мы к ним обязательно вернемся и углубим понимание. Сейчас важно понять основы.

Посмотрите на кончики своих пальцев. Определим типы узоров и посчитаем их. У вас 1 и более Простых Дуг? – Вы на Пути Миротворца. У вас 1 и более Сводчатых Дуг? – Вы на пути Мудреца. У вас 7 и более Петель? – Вы на Пути Любви. У вас 3 и более Завитков? – Вы на Пути Служения.

Повторюсь, Путь — это исключительно спектр ситуаций и задач, что будут вас сопровождать на протяжении жизни.


Путь «Миротворца».

На этом Пути человека будет бросать из крайности в крайность. Путь «Миротворца» потому, что человеку предстоит обрести Внутренний Мир в окружающем его хаосе для себя, и, в последствии, стать центром Покоя для других. Это та самая жизнь «здесь и сейчас», жизнь в равновесии. Вот только покой им даже не снится. Рабочее состояние «Миротворца» - вечная гонка. Надо сделать ремонт, надо успеть на встречу, а по пути на встречу можно заскочить к стоматологу, в строительный магазин и позвонить тете Соне, чтобы та проверила, выключил ли я газ, закрыл ли дверь и вообще надо тетю Соню отправить на море. А пока я стою на светофоре, надо позвонить туроператору и уточнить, когда это можно будет сделать. И чемодан надо купить. И все это надо успеть за 40 минут до встречи.

И грузить себя (и других) заданиями «Миротворцы» будут до тех пор, пока все не развалится к чертовой бабушке и не разовьется какая-то жесткая хроническая болезнь.

И они с улыбкой начнут от нее лечиться, включив это в НОВЫЙ список бесконечных дел.

А как насчет перепоручить кому-то часть дел, чтобы не сломаться от нагрузок? Можно, но как тогда жить без разговоров о том, сколько приходится работать? Отдыхают такие люди лучше всего в движении. Не пытайтесь их привлечь к пассивному отдыху. Для них это пытка. Главное заблуждение «Миротворцев» - Идея, что они когда-нибудь смогут отдохнуть, но только после того, как закончат дела. В общем, когда-нибудь, никогда. Поэтому, для этого Пути и свойственен Хаос, в который следует привнести Порядок. Ключевые слова: Тело. Покой. Жизнь в Равновесии.


Путь «Мудреца».

В чем разница между умным и мудрым человеком знаете? Умный много знает, а мудрый понимает то, что он знает. И это самый главный враг на Пути «Мудреца». Каждый раз он будет стремиться к тому, чтобы любой ценой избежать обретения жизненного опыта. Лучше в теории. В теории безопасней. Перейти от слов к делу – это просто охренительное испытание для «Мудреца». Мозги у них не отдыхают. Совсем. Семь пятниц на неделе, ожидание подходящего случая и множество новых увлечений. И ничего до конца не доведут. А знаете, как такой человек будет вести себя к 50 годам, когда за плечами останется ворох нереализованных идей? Правильно, он превратится в брюзгливого и недовольного деда. Причем, дедом он может стать и в 25. И если при встрече с таким человеком у вас не возникает желание пинками согнать его с насиженного кресла, то, скорее всего, вы и есть «Мудрец», которого следует пинать. Однако, если на Пути вы все же решились выбраться из скорлупы, то рано или поздно станете экспертом в своем деле. Главное, сохранить верность своему выбору. А с верностью у них ой какие проблемы. Главное заблуждение «Мудрецов» - ожидание каких-либо гарантий от жизни. А если их нет, то и делать ничего не станут. Пути свойственен Страх перед действиями. И с ним следует бороться. Ключевые слова: Тело. Покой. Жизнь в Равновесии.


Путь «Любви».

Путь «Любви» покинуть легче всего. Достаточно убедить себя, что больше не хочешь испытывать негативные эмоции и приложить максимум сил, чтобы закрыться от мира. Мир вообще злое и неприветливое место, особенно для тех, кто стоит на этом Пути. Вот только станет только хуже, ведь эмоции предстоит проживать, а попытка их заблокировать или как-то подавить, приведут лишь к неконтролируемым вспышкам. В результате, этот тип людей просто не понимает, где, как и когда следует проявлять эмоции. Они раскрываются перед людьми, которым вообще лишнего лучше не говорить. А то еще лучше, хотят, чтобы другие по их каменному лицу догадались, что они сейчас чувствуют. И чем дольше эта беготня от проявления и принятия эмоций тянется, тем выше стена непонимания между человеком и окружающим миром. И с самим собой. Человек просто перестает видеть, что постоянно напряжен, у него сведена челюсть и он просто не позволяет себе искренне наслаждаться любым проявлением своих или чужих чувств.

Неужели так сложно просто своевременно выражать радость или гнев, в соответствии с ситуацией? Увы, сложно. Ведь приходится так же думать, а к каким последствиям приведет это проявление эмоций. Вдруг, вашими чувствами воспользуются, или друзья откажутся с вами иметь дело, если вы начнете говорить правду?

Главное заблуждение «Любви» - без эмоций легче жить, пусть с этим разбираются другие. Жить-то может и легче, вот только зачем такая жизнь?

Как в анекдоте - Святой Отец, я не пью, не курю, с женщинами не прелюбодействую. Я правильно живу? - Правильно, сын мой, но зря.

Самообман – это первый враг Пути «Любви». На Пути «Любви» вам придется научиться принимать свои и чужие эмоции и понять, где, как и когда их следует или не следует демонстрировать. Ключевые слова: Любовь. Сердце. Эмоциональный рост.


Путь «Служения».

Этот Путь сопряжен с тем самым поиском равновесия между Эгоизмом и Альтруизмом. Почему? На шее сидят все, кому не лень. И соседи просят посидеть с ребенком уже пятый раз за неделю, и шеф просит (снова!) вернуться из отпуска на неделю раньше (чтобы самому уехать в отпуск!), и родственники звонят в 3 часа ночи в дверь, ведь они так соскучились, что приехали без предупреждения, им негде остановиться и им срочно надо поднять привезенный с собой диван. И если вы откажете, потому, что у вас вчера вырезали аппендикс, почку или упаси Аллах вы СВОИМИ ДЕЛАМИ хотите позаниматься, то вас проклянут до 9 колена, а потом, со слезами на глазах, начнут упрашивать (или шантажировать), аргументируя тем, что «аппендикс то вчера вырезали, а мне сегодня надо».

Путь «Служения», в первую очередь, толкает к тому, чтобы понять разницу между помощью и самопожертвованием. Соседям пора нанять сиделку, так что, дайте им номер телефона, шефу пора напомнить, кто кому деньги зарабатывает (и вообще, почему это у вас до сих пор есть шеф?), а родственники пусть вызывают такси, грузчиков и вместе с диваном едут в гостиницу.


На Пути «Служения» придется понять грань между помощью и самопожертвованием, и научиться балансировать между абсолютными эгоизмом и альтруизмом. Ключевые слова: Помощь. Понимание. Соучастие.


Комментарии


bottom of page