top of page

О левой и правой руке

  • Фото автора: Дмитрий Доновский
    Дмитрий Доновский
  • 24 февр. 2018 г.
  • 2 мин. чтения

ree

Базовая концепция звучит так: «левая рука – то, с чем пришел, правая – то, что с этим делаешь». Можно сказать, что левая рука — это комбинация родовых программ, что заложила семья. Базовые черты, взгляды на жизнь и ограничения. Вот только при анализе этой информацией обычно пренебрегают. Ну правда, кому какое дело, что у человека с внутренним миром, если жить надо в реальном? А это вопросы к правой руке.


Вот только разные состояния могут рассказать о том, что человека раздирают внутренние конфликты. Расстояние между основаниями линий физической силы и рассудка, выдадут авантюриста. Информация эта, в отрыве от разночтений рук, бесполезна. Ну есть у человека склонность к риску и хер с ней. Ему от этого ни холодно, ни жарко. Но если этот признак есть только на одной руке, то уже возникает вопрос, что привело к появлению или исчезновению такой черты характера? Тоже самое касается разницы в длине указательных пальцев. Почему человек предпочитал опираться исключительно на свое мнение, а, с возрастом, предпочел учитывать мнение окружающих? Жизненный опыт вынудил выработать механизмы защиты и адаптации к меняющимся условиям. И, если, заложенные качества лидерства и авантюризма лишь осложняли жизнь обладателю рук, то он вполне может выработать альтернативную модель поведения. И его жизнь станет лучше.

Другой вопрос, что делать, если подавленные качества регулярно дают о себе знать и прорываются наружу? Это можно увидеть в динамике линий. Творческая линия рассудка (с окончанием в 3 зоне области Воображения, Ульнарной части ладони) на левой руке и Логическая линия рассудка (соединяющая зоны Самообороны) на правой могут вступать в конфликт и порождать противоречивые запросы.


Андрей Сенцов, в статье «Левая и правая рука или машина времени в действии» от 2005 года, описывал случай, когда на левой руке молодого человека отразился взгляд на отношения, что не находил подтверждения на правой руке.

«Это были руки молодого человека, который в то время просто мечтал о любви, на пассивной руке от линии эмоций отходила ветвь к зоне Адаптации, от линии рассудка вниз уходило ответвление. Рабочей теорией для меня было, что на пассивной руке зарождаются мыслеобразы человека. Этот случай просто очень наглядно показывает весь цикл от зарождения мыслеобраза до его реального воплощения.


О чем говорили линии, о которых я написал выше, линия, ведущая к зоне Адаптации, показывала какой тип девушек нравится парню, а линия, которая отходила от линии рассудка к зоне Воображения, показывала, что это все происходит в воображении. Для того чтобы подтвердить свое предположение я попытался найти какие-нибудь образы на линии рассудка или самореализации, или привязанностей на «Активной» руке, которая показывает то что происходит в реальности. Ни одного подтверждения тому, что это реализуется я не нашел».

Потребовалось время, чтобы такой запрос воплотился на правой руке. И, когда мысль нашла воплощение, с левой руки исчезла эта конфигурация. Программа была реализована.

Это значит, что левая рука так же может играть роль ментального полигона, где формируются желания и запросы. Так что, если искать ответ, почему человек не доволен своей жизнью, следует понять причину различий между левой и правой руками. Где реальность не дотягивает до фантазий или наоборот, внутренний мир чрезвычайно беден и не получает насыщения от реальных достижений.

Комментарии


bottom of page